Rayakan Natal Bersama TP PKK, Ini Harapan Bupati Yohanis Dade

- Rabu, 18 Januari 2023 | 21:25 WIB
Ibadah Perayaan Natal dan Tahun Baru 2023 kali ini dalam suasana sederhana, namun penuh hikmat dan dalam suka cita kegembiraan (facebook.com @Prokopim Sumba Barat/Lintas Pewarta)
Ibadah Perayaan Natal dan Tahun Baru 2023 kali ini dalam suasana sederhana, namun penuh hikmat dan dalam suka cita kegembiraan (facebook.com @Prokopim Sumba Barat/Lintas Pewarta)

LINTAS PEWARTA - Suasana Perayaan Natal bersama TP PKK di Kabupaten Sumba Barat, kali ini nampak sedikit berbeda dengan sebelumnya.

Ibadah Perayaan Natal dan Tahun Baru 2023 kali ini dalam suasana sederhana, namun penuh hikmat dan dalam suka cita kegembiraan.

Hal itu terlihat dalam keceriaan selama dilaksanakan acara tersebut.

Ibadah dipimpin oleh Pdt. Wahyu Setyo Wibowo, dan diselenggarakan di Aula Rumah Jabatan Bupati Sumba Barat, Prov. NTT, pada Senin (16/01/2023).

Baca Juga: Arti Ayah dan Ibu bagi Seorang Prabowo Subianto

Hadir saat itu, Bupati Sumba Barat Yohanis Dade, yang didampingi oleh Ketua TP PKK Kab. Sumba Barat Ny. Martha Bili Lalo - Dade, Wakil Bupati Sumba Barat John Lado Bora Kabba, yang juga didampingi Wakil Ketua TP PKK Kab. Sumba Barat Ny. Adeleida Lidda Dapawole.

Perayaan Natal dan Tahun Baru 2023 bersama 'UMAS' atau Usia Emas Hati Mulia yang dikenal dengan para Lansia ini mengangkat tema "Maka Pulanglah Mereka Ke Negerinya Melalui Jalan Lain" (Matius 2:12).

Bupati Sumba Barat dalam sambutannya mengatakan, Perayaan Natal bersama ini harus dimaknai secara positif dan dimaknai sebagai upaya berbuat yang lebih baik lagi kedepannya.

Baca Juga: Apel Korpri di Lapangan Kantor Bupati Sumba Barat Dibatalkan, Ada Apa?

"Bukan hanya sekedar acara seremonial semata," katanya.

Dalam kesempatan itu, Bupati juga mengatakan atas Nama Pribadi, Keluarga dan Pemerintah Kabupaten Sumba Barat, mengucapkan selamat merayakan Hari Natal tahun 2022 dan menjalani Tahun Baru 2023 kepada Tim Penggerak PKK, Dekranasda dan Umas (Lansia) Kab. Sumba Barat.

"semoga Natal membawa kedamaian dan kebahagiaan, serta momentum merubah cara berpikir, cara bersikap/bertindak kita semua untuk membawa perubahan yang lebih baik," imbuh Yohanis Dade.

Baca Juga: Tidak Gentar dengan Ancaman Eropa, Ekspor Bauksit Distopkan pada Juni 2023, Jokowi: Jangan Mundur

Dia juga menuturkan, jika ditahun sebelumny ada sikap, tutur kata dan perbuatan yang kurang pas atau menyinggung perasaan agar di maafkan.

Halaman:

Editor: Yohanis Analdi Sogara

Sumber: facebook.com @Prokopim Sumba Barat

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X