Apel Korpri di Lapangan Kantor Bupati Sumba Barat Dibatalkan, Ada Apa?

- Rabu, 18 Januari 2023 | 13:20 WIB
Pemberian arahan oleh Wakil Bupati Sumba Barat John Lado Bora Kabba, dalam momen Apel Kopri, di dalam Aula Kantor Bupati Sumba Barat (facebook.com @Prokopim Sumba Barat/Lintas Pewarta)
Pemberian arahan oleh Wakil Bupati Sumba Barat John Lado Bora Kabba, dalam momen Apel Kopri, di dalam Aula Kantor Bupati Sumba Barat (facebook.com @Prokopim Sumba Barat/Lintas Pewarta)

LINTAS PEWARTA - Pemberian arahan oleh Wakil Bupati (Wabup) Sumba Barat John Lado Bora Kabba, dalam momen Apel Kesadaran atau Apel Kopri, terpaksa harus dilaksanakan di dalam Aula Kantor Bupati Sumba Barat.

Pasalnya, Apel Korpri yang biasanya dilaksanakan disetiap tanggal 17 setiap bulan oleh Pemda Kabupaten Sumba Barat di Lapangan Kantor Bupati, terpaksa dibatalkan dikarenakan hujan, pada Selasa (17/01/2023).

Wabup Sumba Barat John Lado Bora Kabba, dalam arahannya, memberikan ucapan selamat atas kinerja Pemda Sumba Barat selama ini, sehingga Sumba Barat mendapatkan Dana insentif daerah (DID).

Baca Juga: Rakornas Kepala Daerah dan Forkopimda Tahun 2023, Presiden Jokowi Sampaikan 8 Point Penting Ini

"DID yang diperoleh ini adalah bentuk kerja keras kita terkait penanganan terhadap stunting dan penanganan terhadap kemiskinan ekstrim serta mengapresiasi setiap kinerja sesuai dengan tupoksi masing-masing," imbuhnya.

Dia juga menuturkan, bahwa kunci dari setiap kesuksesan adalah disiplin, kolaborasi dan saling bekerjasama.

Baca Juga: Ketua DPRD Sumba Barat: Masuk Masa Sidang II, Masih Ada Program dan Kegiatan yang Tertunda di Masa Sidang I

"Serta menghilangkan rasa ego dan saling kecemburuan dalam melakukan tugas dan tanggung jawab," kata John Lado Bora Kabba.***

Editor: Yohanis Analdi Sogara

Sumber: facebook.com @Prokopim Sumba Barat

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X