Momentum Malam Tahun Baru 2023, Pangdam Kasuari Pesan Hal Ini Kepada Prajurit Kodam

- Senin, 2 Januari 2023 | 03:27 WIB
Momentum Malam Tahun Baru 2023, Kodam XVIII/Kasuari (Lintas Pewarta/Tim)
Momentum Malam Tahun Baru 2023, Kodam XVIII/Kasuari (Lintas Pewarta/Tim)

LINTAS PEWARTA - Melalui momentum Malam Tahun Baru 2023, Pangdam XVIII/Kasuari Mayjen TNI Gabriel Lema, menyampaikan harapannya agar seluruh prajurit Kodam bekerja secara tulus dan ikhlas sesuai amanah dan jabatan yang di emban.

"Bangun kebersamaan dan jiwa korsa kebanggaan satuan sebagai prajurit Kodam serta pelihara dan tingkatkan kewaspadaan dan kesiapsiagaan satuan dimanapun bertugas," tutur Pangdam.

Baca Juga: Viral! 2 Mayat Ditemukan Warga di Pantai Bondo, Kondisinya Seperti Ini

Ia menyampaikan hal itu dalam sambutannya pada acara malam pergantian tahun baru 2023 di lapangan Makodam, Trikora, Arfai 1, Manokwari, Papua Barat, Sabtu (31/12/2022) lalu.

Menurut Pangdam, acara malam pergantian tahun baru yang diselenggarakan ini tidak hanya sebatas menikmati pesta kegembiraan saja.

Baca Juga: Viral! Akibat Ledakan Petasan, 2 Jari Wakil Bupati Kaur Herlian Muchrim Harus Diamputasi

"Tetapi lebih dari itu, maknai sebagai wahana untuk merefleksikan diri dan wujud rasa syukur segenap keluarga besar Kodam XVIII/Kasuari yang telah memberikan dharma bakti dan karya terbaik demi pengabdian dan kemajuan Kodam di tahun 2022 yang sebentar lagi akan kita lewati bersama," ujarnya.

Disamping itu, Pangdam juga mengatakan dalam menyambut datangnya tahun 2023 harus melakukan evaluasi dan introspeksi diri seberapa jauh komitmen dan konsistensi dalam bekerja untuk membangun dan mengembangkan Kodam XVIII/Kasuari selama 1 tahun.

Baca Juga: Keluarga Raffi Ahmad Berduka, Salah Satu Orang Tersayangnya Meninggal Dunia di Penghujung Tahun 2022

"Demikian pula dengan pelaksanaan tugas kita sebagai prajurit dan PNS Kodam XVIII/Kasuari ke depan akan mengalami berbagai tantangan dan hambatan yang akan kita hadapi, jadikan itu semua sebagai inspirasi dan motivasi bagi setiap langkah dan kinerja kita dalam melaksanakan tugas dan pengabdian yang lebih baik kepada Kodam XVIII/Kasuari," jelas Pangdam.

"Saya harap kita bisa meninggalkan segala kekurangan di tahun 2022 dan menjalani tahun 2023 dengan optimis dan penuh semangat serta semakin bersinergi antara satu dengan lainnya sehingga mampu menghasilkan karya yang lebih baik dan membanggakan bagi Kodam XVIII/Kasuari," sambungnya.

Baca Juga: Memasuki Tahun Yang Baru, CEO Promedia: Mulailah Segalanya di Awal 2023 dan Bersiap Jadi Pemenang

Acara itupun diwarnai dengan menampilkan berbagai macam hiburan dan pembagian doorprize yang juga diikuti oleh para pejabat, para prajurit Kodam dan Ketua Persit KCK Daerah XVIII/Kasuari beserta pengurus.***

Editor: Yohanis Analdi Sogara

Sumber: Pendam XVIII/Ksr

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X