• Minggu, 27 November 2022

Asah Kemampuan dalam Melaksanakan Tugas, Yonif 407/PK Gelar Prolatsiops Long Malap

- Selasa, 13 September 2022 | 14:20 WIB
Proglatsiops Long Malap dilaksanakan prajurit Yonif 407/PK  (Tim Lintas Pewarta)
Proglatsiops Long Malap dilaksanakan prajurit Yonif 407/PK (Tim Lintas Pewarta)

LINTAS PEWARTA - Satuan Batalyon Infanteri 407/Padma Kusuma melaksanakan kegiatan Proglatsiops Long Malap (Pertolongan pertama di lapangan) yang berlangsung di Lapangan Kipan B Yonif 407/PK, Selasa 13 September 2022.

Kegiatan tersebut diikuti Prajurit Yonif 407/PK yang melaksanakan Long Malap, latihan yang di laksanakan secara bergantian ini diharapkan prajurit dapat memahami dan mampu melaksanakan apa yang sudah di ajarkan.

Latihan materi Long Malap yang di ajarkan diantaranya materi korban/penderita lena, shock, keracunan, kecelakaan, patah tulang, luka gigit ular berbisa dan lainnya.

Baca Juga: Cara Menyadap HP Jarak Jauh Tanpa Aplikasi, Melalui WhatsApp

Diharapkan dengan latihan ini akan dapat meningkatkan kemampuan perorangan prajurit dan persiapan Yonif 407/PK melaksanakan tugas perbatasan.

Kegiatan tersebut mengharuskan seluruh anggota untuk mampu menguasai materi. Tujuan dari latihan Long Malap ini adalah agar prajurit mampu mengatasi pertolongan pertama bagi korban yang membutuhkan sehingga tidak bergantung pada tim medis guna mendukung tugas-tugas operasi militer maupun tugas kemanusiaan.***

Editor: Ade Windiarto

Tags

Artikel Terkait

Terkini

PPB Gelar Kontes Ayam Pelung Piala Dandim Brebes

Senin, 14 November 2022 | 11:34 WIB
X