• Minggu, 2 Oktober 2022

Upacara Penurunan Bendera Peringatan HUT ke 77 RI di Kabupaten Brebes

- Kamis, 18 Agustus 2022 | 10:34 WIB
Komandan Kodim Brebes memimpin upacara penurunan Bendera Merah Putih di Alun-alun Kabupaten Brebes  (Tim Lintas Pewarta)
Komandan Kodim Brebes memimpin upacara penurunan Bendera Merah Putih di Alun-alun Kabupaten Brebes (Tim Lintas Pewarta)

LINTAS PEWARTA - Dandim 0713 Brebes Letkol Infanteri Tentrem Basuki pimpin upacara penurunan Bendera Merah Putih peringatan HUT ke 77 RI di Alun alun Kabupaten Brebes, Jawa Tengah. Rabu sore 17 Agustus 2022. 

Acara yang berlangsung khidmat dengan dihadiri jajaran Forkopimda, para pejabat OPD Brebes, pelajar maupun Ormas, juga disaksikan warga masyarakat.

Sebelum acara penurunan bendera pusaka oleh Paskibra, dilantunkan lagu-lagu nasionalisme seperti hari merdeka, maju tak gentar, sorak-sorak bergembira, dan bagimu negeri. 

Baca Juga: Puncak Acara HUT ke 77 Kemerdekaan RI, Yonif 407/PK Gelar Perlombaan Hingga Malam Hari

“Lagu-lagu nasionalisme itu sengaja dikumandangkan untuk membakar semangat dan menambah sakral momen ini,” ujarnya selepas pelaksanaan upacara.

Acara dilanjutkan dengan pembacaan ikrar setia pelajar kepada NKRI, kemudian dilanjutkan kembali dengan serenada II dimana lagu kebangsaan dilantunkan yakni Garuda Pancasila, dari Sabang sampai Merauke, dan satu nusa satu bangsa.

Setelah bendera pusaka diturunkan oleh Paskibra, bendera kemudian diserahkan kepada dandim untuk disimpan. Itulah puncak perayaan HUT ke 77 RI di Kabupaten Brebes.***

Editor: Ade Windiarto

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X